扩大宣传精准招生 我校举行浙江籍新生座谈会

来源:招生处    责任编辑:    发布时间:2017-09-08    浏览次数:0

为全面了解新高考改革试点浙江省考生在志愿填报、专业选择等方面的主要出发点和关注点,有针对性的安排部署2018年招生宣传工作,9月6日,招生办组织召开浙江籍新生座谈会。

座谈会上,30名学子围绕浙江首次新高考招生过程中,自己是如何确定选考科目、如何选择选考时间,同时在志愿填报不分文理、取消录取批次背景下如何选择专业、学校,如何填报志愿等问题展开座谈。部分学生表示基于自身分数的前提下,通过互联网、志愿填报系统了解目标高校与专业,也有学生表示会根据院校专业的就业前景进行选择。

招生就业工作处副处长苏伟说,作为高考改革后的第一批录取学子,意义重大,诚挚邀请和欢迎各位同学加入学校明年的招生工作,同学们可以向家乡人介绍我校校史、校情,展示八一农大校园文化,对学校相关招生政策进行说明,在锻炼个人实践能力的同时,为提升我校知名度、影响力,推进学校招生宣传工作贡献自己的一份力量。

新高考后,浙江省将形成分类考试招生、多元选拔录取模式并存的新格局,这对我校的招生录取工作也提出了新的要求。本次座谈会聚焦考生和家长最为关心的问题,征集意见,实时追踪改革动态,这对我校适应“专业+学校”的招生录取工作机制,做好学院专业特色宣传和选考科目建设有重大意义。

浙江省新生座谈会1111.JPG

(周丹 供稿)