王震创新人才培养班简介

来源:招生处    责任编辑:    发布时间:2020-06-15    浏览次数:61

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》和《教育部农业农村部国家林业和草原局关于加强农科教结合实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见》,顺应农业创新驱动发展新要求,积极探索拔尖创新型农林人才培养,在前期“创新人才培养班”实施的基础上,进一步推动本科人才培养模式改革,学校决定选拔优秀学生组建“王震创新人才培养班”(简称“王震班”)。

坚持以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养为重点,以“厚基础、强能力、重创新”为理念,以优势学科专业为依托,以“王震班”为载体,探索拔尖创新型人才培养模式,发挥其示范和引领作用,促进人才培养模式改革,全面提高人才培养质量。

包括农学(创新人才培养班)、农业机械化及其自动化(创新人才培养班)、动物医学(创新人才培养班)、食品科学与工程(创新人才培养班)、会计学(创新人才培养班)5个专业。