动物药学专业介绍

来源:招生处    责任编辑:    发布时间:2021-05-18    浏览次数:10

咨询电话:0459-6819198    联系人:孙老师

理工类  学制:四年  授予学位:农学学士

动物药学专业旨在培养德、智、体全面发展,掌握动物药学和动物医学的基础理论、基本知识和基本技能,具备兽药新产品研发、生产管理、质量检验、兽药残留分析和临床应用等方面能力的高级人才。

本专业课程体系包括通识类、公共基础类、专业基础类、专业类课程以及实践教学和毕业论文环节。主干课程包括:动物解剖与组织胚胎学、动物生理学、动物生物化学、兽医微生物学、兽医免疫学、药物化学、兽医药理学、天然药物化学、兽医中药学、兽医药物分析、兽医生物制品学和兽医药剂学等。实践教学包括认知实习、课程实习、生产实习和毕业实习等环节。

本专业与国内多家企事业单位密切合作,建立了稳定的实习基地,可满足学生掌握从事兽药、生物制品的生产管理、药物分析、兽药新产品开发和兽药残留检测等基本技能,了解相关企业的业务范围、经营管理方法与业务技术要求等。毕业生可到兽药研究和开发的兽药企业、兽医生物制品企业、饲料添加剂及相应企业及其科研院校、兽药药政及饲料管理行政部门等相关部门从事科研开发、管理、教学等工作,亦可继续攻读药学和动物医学相关专业的硕士、博士学位